IMPLEMENTASI PROSES PEMBAYARAN HUTANG USAHA MENGGUNAKAN ZAHIR 5.1 PADA PT. XITUZ MEDIA JAKARTA

TUGAS AKHIR D3 KOMPUTER AKUNTANSI
BINA SARANA INFORMATIKA

OUTLET : APLIKASI PROGRAM AKUNTANSI

Hm, sebenernya waktu TA pengennya bikin program aplikasinya yang berbasis web, karena dosen sama adm susah banget dihubungin, sedangkan waktu itu lagi semangat 45 buat ngerjain TA, ya udah, jadinya sotoi dech…alias sok tau. Pas daftar TA lewat web BSI, aku pilih aja outlet aplikasi program akuntansi…abiss ada kata-kata programnya. Ternyata…udah 30% penggarapan TA, TA yang aku buat salah…waktu itu niatnya mau buat Sistem Invoicing Berbasis Web. Ternyata ga boleh…harus sesuai outlet yang diambil. Karena outlet ku aplikasi program akuntansi. Maka TA ku hanya boleh seputar Zahir, Myob, Accurate, ataupun program-program akuntansi lainnya. Ibaratnya kaya kita buat buku panduan penggunaannya…tapi harus diimplementasikan dalam sebuah perusahaan. Alias data-data yang dipakai harus real. Hohohoho….ga masalah kalau begitu…walau harus buat ulang, ternyata TA ku malah jadi gampang…Alhamdulilah…kantor pake Zahir,jadi aku ga terlalu susah buatnya, dan alhamdulilah lagi, nilai tugas akhirku 8.8 alias dapet grade A…Sekali lagi…alhamdulilah…:)

Untuk Outlet APLIKASI PROGRAM AKUNTANSI, hanya terdiri dari 3 bab saja, pendahuluan, isi, dan penutup saja. Berikut saya copy pastekan dari daftar isi yang sudah saya buat, :)

Lembar Judul Tugas Akhir
Lembar Pernyataan Keaslian Tugas Akhir
Lembar Pernyataan dan Persetujuan Publikasi Karya Ilmiah
Lembar Persetujuan dan Pengesahan Tugas Akhir
Lembar Penguji Tugas Akhir
Lembar Konsultasi Tugas Akhir

Kata Pengantar
Abstraksi
Daftar isi
Daftar Tabel
Daftar Lampiran

BAB I       PENDAHULUAN
                  1.1.   Latar Belakang
                  1.2.   Maksud dan Tujuan
                  1.3.   Metode Penelitian                 
                  1.4.   Ruang Lingkup
BAB II      PEMBAHASAN
2.1.      Landasan Teori
2.1.1. Teori Akuntansi
2.1.2. Teori Sistem Informasi Akuntansi
2.1.3. Teori Kewajiban Lancar
2.1.4. Teori Zahir Accounting
                           1. Produk dan Harga Zahir Accounting
                  2.1.5. Instalasi dan Registrasi Zahir Accounting
                           1. Instalasi Zahir 5.1
                           2. Menjalankan Program Zahir
                           3. Registrasi Zahir Accounting
                  2.1.6. Pengenalan Antar Muka (Menu Utama)
                           1. Menu Utama
                           2. Menu Pembelian
                  2.1.7. Input Master Data Perusahaan
                           1. Membuat dan Membuka Data Zahir
                           2. Memasukkan Saldo Awal
                           2. Melihat Daftar Hutang Usaha
                           3. Melakukan Pembayaran Hutang Usaha
                           4. Pengembalian Kelebihan Pembayaran
                           5. Verifikasi Penghapusan Hutang Usaha
                           6. Faktur Pembayaran Hutang Usaha
2.2.      Analisa Implementasi Zahir
2.2.1. Tinjauan Kasus
2.2.2. Spesifikasi Dokumen
          1. Dokumen Bentuk Masukan
2. Dokumen Bentuk Keluaran
BAB III    PENUTUP
3.1.      Kesimpulan
3.2.      Saran-saran
DAFTAR PUSTAKA
DAFTAR RIWAYAT HIDUP
SURAT KETERANGAN RISET
LAMPIRAN-LAMPIRAN

Nah…buat yang mau download tugas akhirku…monggo…

Cover

BAB 1

BAB 2

BAB 3

Lampiran

Presentasi Tugas Akhir

Semoga bermanfaat…:)