belanja keperluan si dede – part 3

Masih kepikiran keperluan si dede belum lengkap, akhirnya aku putuskan untuk minta tolong mama, dan adikku buat beli keperluan si dede,,,

Jalanlah qta ke ramayana pasar minggu, berangkatnya qta putuskan naek angkot, harusnya 2x sajah, tapi malah ditengah perjalanan qta dilimpah, jadi malah naek 3x angkot.,,,

Sesampai di ramayana pasar minggu, qta milih2 keperluan bayi, bagus-bagus, lucu,,,,pengen beli semua jadinya, yang bikin lucu ekpresi adik laki2ku, dia terkenal sangar, tapi ketika megang baju bayi, mukanya langsung baerubah, senyumm ketawa dan teriak “aa,,,,ini lucuuuu, ini juga,,,” hahahahah

Disitu aku hanya banyak duduk, maklum, usia kandunganku sudah hampir 9bulan, jadi Ʊϑɑђ gampang banget capee, jadilah yang memilih2 keperluan si dede mama, dan kedua adikku….

Dan next,,,saat di kasir aku bayar 380ribu sekian,,,yang jelas aku kasih 400rb masih kembali,,,

Daftar keperluan dede yang q beli di ramayana pasar minggu :
– baju lengan panjang
– baju lengan pendek
– baju kutung
– celana panjang
– popok 2lusin
– gurita ibu
– stagen ibu
– sarung tangan sarung kaki
– topi set + sepatu dede
– celana pop

Kayanya itu ajah, aku lupa apaa Lɑ̤̥̈̊ƍΐ, yang jelas kuantitinya lebih banyak dari yang aku dan suamiku beli di toko, tapi harganya gak jauh beda,,,jauhhh lebih murah mama yang beli, emang beda klo yang beli aku, ma mama,,,hehehehe

Dari ramayana, qta jalan Lɑ̤̥̈̊ƍΐ ke ananda, letaknya gak jauh dari ramayana, hanya dipisahkan oleh bank bri saja, disitu kita bayar 410rb,,, dapet :

– selimut bayi pake kepala
– set kasur bayi
– bantal peang
– kaos oblong bayi
– singlet bayi
– tas bayi
– empeng
– urung bantal bayi

Hmmm,,,fantastis 😀
Dan next terakhir, qta beli bak mandi bayi,,,di toko plastik dipasar jaya pasar minggu, ,,,

Alhamdulilahh,,,keperluan si dede sudah 98% lengkap,,,sisanya cuma tinggal :

– tempat bedak
– termometer
– sikat gigi dan lidah bayi
– gunting kuku bayi
– sedotan ingus

Tempat bedak sebenarnya bnyak di ramayana dan di ananda, tapi q dah keburu naksir sama t4 bedak di online shop,,,namanya t4 bedak 4 in 1, ,,,

Hmmmm,,,
Next berikutnya, pas ke atm bersama suami, liat apotek, jadi inget pembalut melahirkan, jadilah beli pembalut 1pak,,,untuk setelah melahirkan nanti 🙂

Alhamdulilahh
Terima kasih ya allah 🙂

Kau mudahkan jalanku,,,بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِْ
Aku mulai siap menuju persalinan,,,,

🙂

Iklan
By dunianyasiayu Posted in Diary

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s